Не все моменты путешествия Ветер и Лучелапка станут упоминать в рассказах...
Путешествие за травами
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-05-28 15:07:47
Ночное небо выглядело здесь совсем чужим, не таким каким Ветер привык видеть его из палатки оруженосцев в Грозовом племени.
Серый поёрзал в маленькой ямке, куда они забрались с Лучелапкой. Кто-то из путешественников весь день говорил о том, что к вечеру будет дождь. И грозовые коты совершенно не хотели намочить свои шубки.
- Спишь, Лучелапка? - шёпотом произнёс Ветер, упираясь одной лапой в бок соплеменницы.
Отредактировано Bетер (2013-05-28 15:08:26)
Поделиться32013-05-28 15:16:30
Ученица молчала. Она терзала себя мыслями о том, что же происходит в племени. "Скучают ли они по мне или нет? Может они радуются тому, что я ушла?" Кошка подняла глаза на ночное небо. "Оно восхитительно..." Лучелапке не было холодно, ведь рядом с ней лежал тёплый комок шерсти. Кошечка положила голову на лапы и стала внимательно вглядываться в небо. Где то в далеке была луна... "И где то там - племена."
- Спишь, Лучелапка? - тихо спросил соплеменник. От ткнул лапой кошку в бок. Она повернула к нему голову, опят положив её на землю.
- Не сплю... - протянула она, глядя в его красивые, серые глаза. - Я вот думаю, по мне скучают? Или радуются тому, что я ушла из племени? А как же они нас встретят... - Лучелапка замолчала, устанавливая взгляд в землю. Её голос дрожал от странного чувства...
Отредактировано Лучелапка (2013-05-28 15:23:08)
Поделиться42013-05-28 15:27:55
- Не сплю... - тихо отозвалась Лучелапка.
Ветер что-то промурчал и изогнулся, поплотнее прижимаясь к её пёстрому боку. Он нисколько не стеснялся присутствия Лучелапки. Правда что-то такое особенное всё же трепетало где-то внутри. Но Ветру нравилось чувствовать тёплую пёструю кошечку под боком. Если он по возвращению перетащит свою подстилку к её, все сразу всё поймут, наверное.
- Я вот думаю, по мне скучают? Или радуются тому, что я ушла из племени? А как же они нас встретят...
Ветер задумчиво посмотрел ввысь и изогнул кончик пушистого хвоста. Он бы сейчас мог с улыбкой соврать, что их встретят абсолютно все радостно, но... Лучелапку наверняка ждут заботливые родители, как и его, между прочим. А остальные ждут, как и все соплеменники. В смысле, нельзя было сказать, чтобы у Лучелапки было много закадычных друзей, которые бы сейчас себе места не находили. Самый преданный друг пёстрой ученицы был сейчас рядом с ней.
- Орёл и Кристалика по тебе скучают, - ответил серый оруженосец и потянулся к загривку Лучелапки, чтобы помочь ей стряхнуть какого-то мотылька.- Светлоспинка, Ягодка и Голубоглазка наверняка желают, чтобы ты вернулась целой и невредимой. Не знаю, почему ты не можешь найти с ними общий язык. Они тебе ничего плохого не желают.
Мотылёк вспорхнул с пёстрой шерсти и взвился светлым пятнышком вверх. Ветер проводил его взглядом, а затем зевнул во весь рот.
- А мы с тобой счастливые... Здесь так красиво. Не пошли тебе предки сон, ты бы сюда точно не забрела.
Поделиться52013-05-28 16:01:23
Ветер прижался сильнее к кошке. Лучелапка тихо заурчала. Ей было приятно общество этого кота. Только с ним она чувствовала себя комфортно. Но она все чувства к нему всячески скрывала, боясь, что её сочтут за сумасшедшую.
- Орёл и Кристалика по тебе скучают, - сказал Ветер, смахнув с шерсти кошки мотылька. Лучелапка кивнула соплеменнику в знак благодарности. Оказалось, вокруг котов летали целая куча мотыльков. Все они светились, освещая шерсть кошек. На небе была красивая луна, а где то в кустах шумели сверчки. Кошка на момент залюбовалась всем этим.
- Ты же знаешь, что Кристалика ненавидит меня... - кошка опять замолчала, посмотрев на Ветра. - Все же знают, как она на меня смотрит...
- Светлоспинка, Ягодка и Голубоглазка наверняка желают, чтобы ты вернулась целой и невредимой. Не знаю, почему ты не можешь найти с ними общий язык. Они тебе ничего плохого не желают. - продолжил Ветер. Он всегда был добр. Лучелапка даже иногда не верила, что он хотел погубить племена. Слишком хорошим был Ветер. Даже слишком.
- Они все презирают меня, как и я их. - спокойно проговорила кошка, глядя на луну. - Я бы хотела изменится, начать жизнь с нового листа... Иметь друзей, но... Все сочтут меня за сумасшедшую. - тихо прошептала кошка, наблюдая за мотыльком.
- А мы с тобой счастливые... Здесь так красиво. Не пошли тебе предки сон, ты бы сюда точно не забрела. - кошка ничего не могла ему сказать. Она сочла промолчать, а мордочка её омрачилась. "Счастья не бывает." Лучелапка сжала зубы, начиная не много злится на что то...
Поделиться62013-05-28 16:57:14
- Не надо начинать всё с чистого листа,- несогласно помотал головой Ветер и вытянул лапы поверх спины подруги, потягиваясь.- Просто перестань себя жалеть.
Он поднялся на лапы и осторожно выглянул из ямки, убеждаясь, что все остальные спят. Только одного из путешественников вырисовывался у ствола сосны - караульный.
Ветер повернул голову к пёстрой кошечке и снова улёгся рядом.
- Научись радоваться жизни, Лучелапка. Вот прямо сейчас хоть! Вставай,- серый оруженосец потянул её легонько за ухо и откатился в сторону.- Пойдём погуляем. В Грозовом племени вряд ли тебе разрешат ночью погулять.
Поделиться72013-05-28 17:16:53
- Не надо начинать всё с чистого листа - сказал Ветер, потянувшись. Лучелапка тоже вытянула лапы и зевнула. - Просто перестань себя жалеть. Кошка протестующе взмахнула хвостом, вздыбив загривок.
- Я никогда не жалею себя! - прорычала она, показывая злость. От её рява светлячки разлетелись. Даже патрульный дёрнул ухом. Ветер поднялся на лапы, выглядывая из укрытия. Затем он опять прилёг рядом с кошкой. Кошка не много посторонилась его. Она ожидала реакции. Он может тоже рявкнуть на неё. Может проигнорировать, а может и...
- Научись радоваться жизни, Лучелапка. Вот прямо сейчас хоть! -...помочь советом. Кошка удивлённо подняла голову. Ветер был не такой как другие. "Или мне это всё снится?" Кот легонько потянул кошку за ухо. Лучелапка с удивлёнными глазами подалась вперёд.
- Пойдём погуляем. В Грозовом племени вряд ли тебе разрешат ночью погулять. - сказал Ветер, откатившись. Лучелапка встала и вышла из укрытия.
- Ну как я могу радоваться жизни, если радоваться нечему? - спросила она вздыхая. "Может он и вправду поможет..."