Жизнь Мятежника
Начало.
Недавно я стал наставником Дымолапки.. Отец ее Грач, который же и поставил меня к ней в наставники. Ну пока не будем об этом. О Граче я расскажу позже, ну а сейчас о Дымолапке.
Вроде бы сначала мы ладили с Дымолапкой и можно сказать были почти друзьями. Но все когда-то меняется. Все случилось возле скалы в лагере(тогда же моего брата посвятили в ученики). Я сидел где-то в самом конце толпы котов, которые собрались, чтобы посмотреть церемонию. Когда Грач назначил Тигренку в наставники Чернового, а не Серую Дымку все конечно удивились. Но что же тут удивительного? Грач относится с презрение к Серой Дымке, потому что та не смогла уследить за ихнеми детьми.. Ну да ладно, поехали дальше. На чем я там остановился? Ах,да.. После того, как глашатай закончил говорить он слез со скалы и подошел ко мне, сказав что я остаюсь в лагере на два дня да и еще подстилки старейшинам заставил чистить. Ну обменявшись с ним парочкой "прилестных" слов мы разошлись. После этого ко мне подошла Дымолапка и начала меня поучать, как будто бы это она наставник, а я - ученик. Мне это крайне не понравилось и поэтому я ответил ей так же, как и она разговаривала со мной. В конце концов все перешло все границы. Мы с ней поссорились. Она наверное выбрала себе уже другого наставника. Ну чтож, теперь мне будет сложно найти общий язык с тем, в кого я действительно верил. Из-за любой мелочи я могу устроить скандал(такая уж у меня натура). Но я пытаюсь любыми способами избегать конфликтов. Иногда мне кажется, что в каких-то вопросах я топчусь на месте, а в некоторых случиях - даже пячусь назад. Конечно, оптимизма это не прибасит, но на данный момент плыть против течения мне оказалось не по силам...
Парочка воспоминаний..
Ну сейчас расскажу о Граче. Вообщем-то он обычной кот, ничем не отличающийся от других воителей. Ну разве, что вредный и глашатай(он чертовски гордится этим). Все началось с того, что я маясь от скуки решил поболтать с глашатым. Подойдя к Грачу, я как всегда поздоровался и сразу же он послал меня в патруль. Эх, лучше бы я не подходил. Ну чтож делать, пришлось идти в патруль, а не то этот вредный кот опять затронет вопрос о преданности племени и начнет говорить что-то типа "если ослушался глашатая - значит ослушался Воинского закона, а если нарушил Воинский Закон, то ты не предан племени" ну и т.п. Иногда это просто бесит.. Не успев вернуться из патруля он опять "любезно предложил" пойти мне в обход границ. И так несколько раз.. А потом как-то он подходит ко мне и говорит, что я Дымолапке не даю отдохнуть и что нельзя так много тренировок проводить в один день. Если он был ленивым, то это не значит, что его дочь тоже будет такой в ученичестве. Вечно он придирается ко мне. Например Жаболап и Раскат вообще ушли утром, а вернулись ночью с тренировки. И прошу заметить, что эти двое между промежутком "утро" и "ночь" ни разу не вернулись в лагерь, чтобы хоть немного отдохнуть. Этого Грач конечно не заметит никогда. *вскидывает бровь*
Арриведерчи!
Снова я что-то делаю не так(так считает теперь Жаболап). Непонимаю я этого зануду. Только и знает, что рот раскрывает. Даже тогда, на территории Грозового племени он умудрился во время битвы наорать на меня. Теперь я его игнорирую. Все шло хорошо, пока это кошко не пошло за мной, как собачка-ищейка, к реке. А почему я пошел к реке? Да черт его знает. Просто захотелось вот и пошел. Кстати, возле реки я встретил Белоягодку и при чем совершенно случайно. Жаболап счет это за предательство и со всех ног побежал в лагерь, чтобы обрадовать Грача.
Прихожу в лагерь. Все шипят на меня и скалятся. С чего бы это? Ах, да. Жаболап распространяет слухи, как назойливый комар пьет кровь. До конца я так и не понял, почему меня считают предателем. Хотя..Жаболап мог насвистеть все, что угодно. Ну и конечно, ему все поверили. Куда там мне до него. Жаболап только скажет, что Мятежник с врагами в сговоре, так все сразу и верят. Фу, непереношу таких личностей, как он.
Я не намеревался терпеть такое отношение к себе. Тем более, что теперь не только Жаболап, но и все племя против меня. До скорого, племя Теней(да, я ушел из племени).
Новые планы..
Не успев уйти, я встретил новых друзей и похоже у нас с ними общие интересы. Вскоре я узнал, что их план - что-то подобное мировому господству, но скорее это связано с воинским законом и племенами. В общем, мне нет дела до их целей, потому, что я следую лишь своим желаниям с этого дня. Эта кучка котов мне нужна лишь для того, чтобы отомстить племени Теней. Зря они меня недооценивают.
Реванш.
В этот раз я сражался против бывших соплеменников (да их то и соплеменниками назвать даже нельзя было. Ну, разве что за исключением..). В той битве присутствовал и мой племянник.
Да, кстати о нем.. Еще перед этой битвой мы встретились с ним в лесу совершенно случайно. Я пытался ему что-то объяснить на счет того, что ушел из племени, но Пламя даже слушать не стал. Чтож, в этом он чем-то похож на меня. Надеюсь, он проживет отличную жизнь в племени и не пойдет по моим стопам. Да уж..видимо, ждет меня темный лес в конце пути.
Моим противником стал Грач. Конечно, я понимал, что сражаться с ним будет не просто.. Он оставил мне шрам на глазе и прокусил лапу. Но, я тоже не остался в долгу.
В конце-концов эту битву выиграли грозовые и одиночки, а сумрачные удалились на свою территорию.
Отступники, так восхваляемого воинского закона, одержали победу над теми, кто следует правилам и верит в то, что звездные предки им помогают. Но все же я и сам еще не оставил веру в звездное племя, поэтому просто не мог поверить в его бессилие. Неужели все, во что я верил с самого детства, было ложью? О, все же это Звездное племя умеет обманывать доверчивых котов в число которых раньше входил и я. Разве Звездное племя предупредило Сумрачных о этой битве и нашествие всесильных котов, у которых нет ни запаха, ни крови? Нет. А что это означает? Это означает, что Звездное племя либо не знало о беде, которая надвигается на Сумрачное племя, либо не захотело предупредить своих подопечных. Оно или бессильно или равнодушно - третьего не дано. Как же можно вообще верить этим горе-призракам?
Я решил, что дальше в планах Раны и Ужаса(имен остальных котов я не знал) не буду учавствовать. Вместе с Белоягодкой я ушел на территории одиночек..
Отредактировано Мятежник (2012-04-08 15:28:58)