Начнем с того, что родилась я в дупле дерева. Да-да, вдали от племени. И неудивительно, ведь мама моя была немного гуляющей кошкой, начала роман с одиночкой по имени Мияви. Так я и появилась на свет.
Ну, моей маме Черит я не понравилась, поэтому она оставила меня в Грозовом племени, в яслях, а сама убежала. Все это я узнала от котов, когда уже немного подросла.
------
Выйдя из яслей впервые, я увидела Ежевику. Это был такой статный, красивый и сильный кот, я сразу почувствовала, что племя в безопасности, пока он с нами. Мне он казался идеалом воина - вот бы и мой отец был таким же! Я в тайне даже хотела, чтоб Ежевика был моим отцом, а не какой-то там одиночка.
Мамой я считала Огненную Звезду. Моими сестрами были Пестрошерстка и Белочка, пока я не узнала страшную правду. А мама моя (настоящая) оказалась убийцей, попортившей много крови Грозовому племени и соседям.
------
Моя жизнь была спокойной и размеренной. Я влюбилась в Орленка и хотела, чтоб он всегда был рядом. Но потом я начала интересоваться другими.... нет, не кошками. Я начала интересоваться политическими моментами жизни племен. Желание стать лучшей воительницей, а потом дослужиться до глашатой стало меня манить. Но, конечно, не так, как мою мать - та хотела власти. Я же хочу, чтобы после Огненной Звезды и Листовика на месте предводителя не оказался какой-нибудь кот, типа Львинозвезда, о котором я слышала. Чтоб такого не произошло - надо заслужить доверие и уважение соплеменников к себе.
-------
В моей жизни случился переворот - я была похищена лисой. Около двух месяцев (хотя не могу сказать точно, ведь я потеряла счет дням) я томилась в логове лисы вместе с другими пленниками.
Наконец, к нам пришел доблестный воин племени Теней и спас нас.
Но злоключения не закончились - я еще провела несколько дней в лагере племени Теней. Рыжая Комета преследует какие-то свои цели. Из-за своих соображений она решила повести нас ночью на Остров Советов, чтоб встретиться с другими предводителями. Интересно, почему она не хочет отпустить нас просто так? Посмотрим.
Жизнь черепаховой кошки
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-04-08 12:58:10
Поделиться22012-04-08 12:59:35
Первый день в лагере.
Мда... либо я одичала, либо что-то еще - но соплеменники кажутся мне как никогда назойливыми! Лунница ни на шаг не отходит от Белолапки, словно опекает ее, так что даже не поговорить - на все вопросы отвечает она! А что, если я просто хочу послушать голос подруги? Друзей-то у меня не так-то много...
Орленок. Ну что поделать - не хочу грубить, а выходит. Понимаю, что огорчаю его, но не могу иначе. Опека мне не нужна!
В отличие от всех мне гораздо больше интересно, что творится на душе Огненной Звезды. Еще вчера она показалась мне странной. Нет, когда я последний раз ее видела - она была другая!
Надеюсь, поделится. В конце концов - родная кошка, кому довериться, как не мне? Но пока не хочу приставать с расспросами. Возможно, мне надо подождать наших тренировок - как раньше. Утренняя охота в лесу, когда бежишь, а на тебя брызгают капельки росы должна бы ее взбодрить. Интересно, как она отнесется к этому предложению? Хотелось бы побыстрее вновь сблизится. Думаю, это будет не так трудно. Искренне хочу помочь, но не знаю как.... А что я вообще знаю? Лагерь изменился, или изменилась я? В любом случае, привыкать, как чувствуется мне самой, я буду долго.
Поделиться32012-04-08 13:01:02
К нам пришли Речное племя. Мы перед ними конечно стелимся... и я не понимаю, почему. Огненная Звезда без раздумий дала разрешение им охотиться на нашей земле! Мне кажется, все-таки что-то связывает ее и Звездного Камыша... ну не может там все быть гладко.
Наконец-то настало время посвящать нас с Орленком в воины! В настоящие воители, представляете? Не могу выразить свои эмоции, которые меня переполняют.
Последнее время на меня стал засматриваться Облако. Это воин Речного племени. Вот интересно мне - что ему надо? Недавно цветы принес. Ухаживает, кажется... но больше похоже, что он играет. Все равно этот флирт не может ни во что перерасти, так как Речное и Грозовое племена не объединились, а просто живут вместе. Лучше не заводить никаких отношений...
*
На Совете Речное племя ушло обратно на свою территорию. Представляете, эти два дурня - Орел и Облако - подрались! Из-за меня... совсем спятили! С тех пор я уже не хочу видеть ни того ни другого.
Но видимо, судьба все-таки свела меня вместе с Облаком вновь. Звездное племя послало пророчество, по которому все племена должны жить у Древних скал.
*
Целители работают над каким-то лекарством. Мы ничего не знаем, от нас зависит немногое - мы охотимся на все четыре племени.
Я нашла себе подругу из племени Ветра, Весну. У нее тоже какая-то там запутанная история любви, но кажетя на этот раз две кошки не поделили одного кота... мне так жалко Весну, теперь я понимаю, что должно быть чувствовали Орел и Облако!
*
Пришло время возвращаться на свои территории. Я безумно счастлива! Наконец-то снова дома, а не на голых камнях древних скал. Посмотрим, что ждет нас в лагере...
Поделиться42012-04-08 13:02:31
По возвращению домой прошло два месяца. И тут, неожиданно для всех, я родила котенка. Орешинку. Она к великому несчастью родилась белоснежной. Не все знают, что у белого кота хотя бы один родитель обязан быть белым - этот цвет не может быть унаследован от более старшего поколения. Но Огненная Звезда это сразу раскусила.
Орлу я все рассказала, и он принял Орешинку как свою дочь.
*
В один из дней к нам в лагерь пробрался Облако. Каково же было мое удивление! И гнев. Я сказала, что выращу ее как Грозовую воительницу, что в Облаке мы не нуждаемся - у Орешинки уже есть отец, это Орел. Облако ушел, прощаясь. Но мне почему-то показалось, что наши жизненные пути еще пересекутся.
Соплеменники учуяли инородный запах. И сразу поняли, что это Речной кот. Вот уж не знаю, что скажет Огненная Звезда - она же очень хорошо относится к Речному племени и Звёздному Камышу...
*
Вдруг Огненная Звезда приводит бродягу в наш лагерь! Все были в шоке, а я - в ярости. Любая мать стремится защитить свое дитя, и конечно я боялась за безопасность Орешинки. Когда в лагере появляются чужаки, быть беде. Откуда я знаю, что это не преступница, которая за свою жизнь одиночки передушила кучу цыплят в амбарах? Откуда я знаю, что завтра она не свернет шею моей дочери? Да и откуда мне знать, что завтра не нагрянет целая банда таких одиночек, по науськиванию этой?
В общем, я высказалась. И Огненная Звезда сделала непростительное - раскрыла мою тайну. все были на поляне и слышали. По толпе пробежался шепоток, а я схватила Орешинку и бежала.... конечно в Речное племя, в племя отца Орешинки, к Облаку.
*
Меня не приняли в Речное племя - пока. Потому что я не успела доказать свою верность. Вот это честь, я зауважала Речных котов - они боятся, что в их рядах появится сброд, тогда как Огненная Звезда с первого же дня объявила ту одиночку ученицей!
Чтоб доказать, что я не сброд, что буду учиться и перенимать правила жизни Речных котов, я собираюсь посмотреть, чем они живут. Но после того, как я съела рыбу, что бы вы думали, меня вырвало. Так неудобно... но ничего. Шиповник и Звёздный Камыш верят в то, что у меня получится стать Речной. Кувшинка стала моей самой настоящей подругой. Облако постоянно жалеет меня и охотится на нас с дочерью. А самое главное - Орешинка со мной рядом. И она станет Речной ученицей в свой срок.
Грозовое племя и предательство Огненной Звезды позади. Всё позади.
Жизнь налаживается, и когда я буду стоять на скале посвящения, принимая звание воительницы Речного племени, я буду самой счастливой на свете.